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jueves, 9 de octubre de 2014

ENSALADA DE LENTEJAS CON FRUTAS SECAS

Ensalada de Lentejas con frutas secas.

Ensalada de Lentejas con frutas secas.
Ensalada de Lentejas con frutas secas.
Las lentejas son un alimento muy nutritivo y muy bajo en grasas, rica en hierro y potasio, zinc, selenio y vitamina B1, B3 y B6.

Las lentejas tradicionales son guisadas junto a chorizo, morcillas, panceta, tocino, jamón que son lo que incorporan las grasas saturadas a nuestra alimentación. Otra forma de tomar las lentejas e incorporar otros alimentos más recomendables en cuanto a lípidos son tomarlas como os explicamos en la siguiente receta.


Ingredientes:  (Para 4 personas)

500 grs.  Lentejas.
3 Zanahorias
1 Cebolla
100 grs. Ciruelas secas deshuesadas
50 grs. Uvas pasas sultanas
Zumo de ½ limón
Perejil fresco
Aceite de Oliva, sal y pimienta.

Elaboración:

Cocer las lentejas en abundante agua fría,  en mitad de la cocción introducir las zanahorias peladas.  El tiempo de cocción de las lentejas oscila entre 1 hora y 1 hora y media dependiendo de la variedad de la lenteja, y si es en olla rápida la cocción será entre 15 y 20 minutos.

Una vez las lentejas estén cocidas escurrirlas bien y reservar en el frigorífico.

Sumergir las Ciruelas, los orejones y las uvas pasas en agua fría durante 15 minutos para que se rehidraten, mientras vamos picando la cebolla y la zanahoria.

Una vez que las frutas están rehidratadas picarlas y mezclarlas en un bol junto a las lentejas, cebolla y zanahorias.

Aliñar con aceite de oliva virgen extra, el zumo del limón, salpimentar y mezclar bien.

Picar el perejil fresco y espolvorearlo en la ensalada.

Dejar la ensalada mínimo una hora en el frigorífico para tomarla fresquita.

Receta facilitada por +Javier Gonzalo 

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