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viernes, 10 de octubre de 2014

HABAS SECAS. BENEFICIOS Y PROPIEDADES

Habas secas. Beneficios y Propiedades.

Habas secas. Beneficios y Propiedades
Habas secas.
Beneficios y Propiedades
Las habas son originarias de los países mediterráneos, aunque su cultivo se ha extendido por todo el planeta, sus mayores productores son Australia, China, Egipto y en países sudamericano como Venezuela, Perú y Ecuador.

Las habas son un alimento rico en fósforo, vitamina B9 vitamina B1, magnesio, potasio, fibra y con un alto valor proteico, además no contiene colesterol.

Las habas, al ser un alimento con  un alto contenido en potasio  mejoran nuestro sistema circulatorio, regula la
presión arterial, siendo recomendado para aquellas personas que sufren hipertensión, previene enfermedades reumáticas, artritis, y calambres musculares. Para aquellos que tienen enfermedades reumáticas, artritis o gota deben consumirlo dentro de una dieta equilibrada ya que contiene mayor cantidad de albúmina que cualquier otra legumbre.

Su contenido en fibra ayuda a regular el tránsito intestinal, ayuda a controlar la obesidad, mejora el control de la glucemia en personas con diabetes, reduce el nivel de colesterol en sangre y previene el cáncer de colon.

Su contenido en fósforo, ayuda a mantener nuestros huesos y dientes sanos, equilibra el PH de nuestra piel, y mejora las funciones biológicas del cerebro.

Por su contenido en magnesio, fósforo y vitaminas del grupo B fortalece y mejora tanto nuestro sistema nervioso como nuestro sistema muscular y nos ayuda a combatir trastornos como el estrés, irritabilidad, depresión nerviosa, migrañas, falta de sueño y mejora la salud de nuestro cabello, uñas y piel. Por su alto contenido en Vitamina B1 el consumo de las habas es beneficioso para periodos de embarazo o lactancia y también después de operaciones o durante periodos de convalecencia

Su contenido en lecitina y colina ayuda a mejorar los síntomas del Alzheimer

Su alto contenido en vitamina B9 (ácido fólico) ya que beneficia el funcionamiento del metabolismo, mejor la renovación celular por lo que es muy recomendable durante el embarazo. 

Las habas ayudan a combatir los efectos perjudiciales de algunos medicamentos que absorben la vitamina B9  y ayuda a personas alcohólicas y fumadoras ya que estos hábitos producen una pésima absorción de esta vitamina.

Dada su alta cantidad de proteínas de las habas hacen de esta legumbre un alimento recomendado dentro de una dieta equilibrada en  niños, adolescentes, personas que realicen un gran esfuerzo físico y para las mujeres embarazadas.

Como dato curioso referirnos a un producto tradicional navideño como el roscón o rosca de Reyes este producto suele traer dos regalos en su interior un regalo favorable y una semilla de  haba que es el desfavorable,  al que consume la ración con el haba dentro según la tradición le toca hacerse cargo del pago del roscón.

Información nutricional por cada 100 grs.

Energía                :   339,00 Kcal.
Proteínas              :    23,20 grs.
Hidratos de carbono    :    42,10 grs.
De los cuales azúcares :     2,60 grs.
De los cuales fibra    :    26,70 grs.
Grasas                 :     3,45 grs.
Vitamina A             :    42,00 mcg. 
Vitamina B1            :     0,45 mg.
Vitamina B2            :     0,25 mg.
Vitamina B3            :     6,85 mg.
Vitamina B5            :     1,00 mcg.
Vitamina B6            :     0,40 mg.
Vitamina B9            :   425,00 mcg.
Vitamina C             :     4,00 mg.
Vitamina E             :     0,10 mg.
Vitamina K             :    20,00 mcg.
Hierro                 :     7,50 mg.
Calcio                 :    99,00 mg.
Fósforo                :   595,00 mg.
Potasio                :  1100,00 mg.
Magnesio               :   195,00 mg.
Manganeso              :     1,65 mg.
Selenio                :     8,00 mcg.
Cobre                  :     0,90 mg.
Sodio                  :    11,00 mg.
Zinc                   :     3,20 mg.

Información facilitada por +Javier Gonzalo 

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