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domingo, 5 de octubre de 2014

LENTEJAS. BENEFICIOS Y PROPIEDADES

Las Lentejas. Beneficios y Propiedades

Lentejas. Beneficios y Propiedades
Lentejas. Beneficios y Propiedades
Las lentejas son originarias de Asia, su cultivo se ha extendido por todos los continentes siendo sus mayores productores Canadá e India. Son un alimento muy nutritivo, su composición es rica en hidratos de carbono, vitamina B1, vitamina B3, vitamina B6, hierro, zinc, selenio y potasio.

Son bajas en grasas, por lo que no se ha de descartar su consumo en dietas de adelgazamiento, su poder energético proviene de su riqueza en hidratos de carbono.

Su contenido en potasio ayuda a eliminar líquidos del organismo, aunque su contenido en purinas y ácido úrico hacen aconsejables un
consumo moderado para enfermedades como la gota, artrosis, artritis, arterioesclerosis.

Su composición en vitaminas del grupo B la hacen muy beneficiosas para mejorar nuestro sistema nervioso. Las lentejas protege nuestro sistema cardiovascular ya que disminuye los niveles de colesterol y grasas debido a su contenido en fibra y tener poco contenido en lípidos.

Las lentejas son una fuente de hierro por lo que se recomienda su consumo en aquellas personas que sufran anemia y /o déficit de hierro. Por su contenido en fibra la hacen muy recomendable para el tránsito intestinal. Es un alimento imprescindible para aquellas personas que tengan una dieta vegetariana.

Su composición en hidratos de carbono son de lenta absorción por lo que la sensación de saciedad es de mayor duración, y mantiene los niveles de azúcar sin necesidad de mucha insulina, por lo que se recomienda su consumo en personas que sufran de diabetes.

Información nutricional por cada 100 grs.

Energía                :  360,00 Kcal.
Proteínas              :   25,00 grs.
Hidratos de Carbono    :   60,50 grs.
De los cuales azúcares :    2,00 grs.
De los cuales Fibra    :   33,00 grs.
Grasas                 :    1,00 grs.
Agua                   :   11,00 grs.
Vitamina B1            :    0,88 mg.
Vitamina B2            :    0,22 mg.
Vitamina B3            :    2,61 mg.
Vitamina B5            :    2,20 mg.
Vitamina B6            :    0,55 mg.
Vitamina B9            :  479,00 mcg.
Vitamina C             :    4,40 mg.
Hierro                 :    7,60 mg.
Calcio                 :   56,00 mg.
Fósforo                :  451,00 mg.
Potasio                :  955,00 mg.
Magnesio               :  122,00 mg.
Sodio                  :    6,00 mg.
Zinc                   :    4,80 mg.

Información facilitada por +Javier Gonzalo 

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